Aviso de Privacidad

Grupo Galván®, es una organización dedicada a aportar e implementar soluciones integrales en materia de aduanas y comercio exterior, con domicilio fiscal en Arteaga 3701 Centro, CP 88000, Nuevo Laredo, Tamaulipas. México y con sucursales que cubren los principales puertos aéreos, marítimos y terrestres de México y un moderno centro de distribución en Laredo, Tx. Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos, su protección y dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) asume la responsabilidad del manejo de sus datos haciendo de su conocimiento el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

La información personal recabada será acorde al tipo de relación con Grupo Galván:

a) Comercial.

  1. Clientes. Para proveer los servicios de despacho de las mercancías de importación y/o exportación o de cualquier otro servicio aduanal, informar de cambios a las disposiciones de servicios, resguardar el expediente de las operaciones aduanales conforme lo indica la LA en Art. 162 VII, así como evaluar su satisfacción respecto a la calidad del servicio que brindamos.
  2. Prospectos. Para establecer una base de datos de contactos que nos permita ofrecer nuestros servicios aduanales, enviando información de nuestra infraestructura tecnológica y de tarifas comerciales.
  3. Proveedores y/o socios estratégicos. Para establecer una base de datos que nos permitan seleccionar, contratar, evaluar y reevaluar los servicios proporcionados.

b) Laboral.

Será utilizada para dar cumplimiento a las obligaciones patronales tales como su Registro y Alta ante las diversas dependencias enmarcadas en  sus Leyes y  Reglamentos como lo es; Ley Federal del Trabajo, IMSS, INFONAVIT, INFONACOT,  Hacienda Federal y Estatal, Secretaría del Trabajo y Previsión Social, cumplimiento de  las disposiciones de trabajo y normatividad oficial Mexicana aplicables en los establecimientos de la empresa, en cuestiones de capacitación y adiestramiento, de seguridad e higiene, registro de información de utilidad y uso ante  probables contingencias, así como para mantener actualizada la Base de Datos de empleados que integra nuestro Corporativo Galván SC

Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener sus siguientes datos personales:

Para los propósitos de los servicios proporcionados por la agencia aduanal y las señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted los proporciona directamente de acuerdo al tipo de relación comercial o laboral, cuando visita nuestro sitio de Internet a través de los diferentes formularios de consulta o cuando utiliza los servicios de Consulta en Línea y a través de otras fuentes que están permitidas por la ley en las siguientes categorías:

– Datos personales de identificación y contacto

– Datos de referencias laborales, patrimoniales y de seguridad social

– Datos de domicilio fiscal y de aquellos que avalan su personalidad legal

– Cualquier dato que por la naturaleza de nuestros servicios aduanales sean indispensables.

Tratamiento de sus Datos Personales:

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Medios para el ejercicio de sus derechos como titular de los datos personales:

Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad el personal de Corporativo Galvan SC  podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de lso mismos, así como a ratificarlos, modificarlos o complementarlos. Para cualquiera de los casos anteriores, favor de contactarnos vía correo electrónico a la dirección contacto@grupogalvan.com.mx o bien a los teléfonos (55) 2603-0555, para que en un plazo de no mayor a 20 días su solicitud quede atendida.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Les informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a Grupo Galván, como producto de su interacción con instancias legales obligatorias dentro o fuera de la República Mexicana, y en caso de no manifestar su oposición, se entenderá que nos ha otorgado su consentimiento para ello.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas que afecten la relación comercial o laboral, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Quiénes somos

PRESENTACIÓN de los Incoterms® 2020

Hacemos de su conocimiento que el día de ayer 10 de Septiembre de 2019, la Cámara Internacional de Comercio (ICC) presentó la versión final

Leer más
SE PRORROGA La entrada en vigor del pago de contribuciones aduanales a través del Depósito Referenciado con Línea de Captura -PECE

Hacemos de su conocimiento que el día de hoy 30 de agosto de 2019 se publicó en el Diario Oficial de la Federación una nueva prórroga para la entrada en vigor del Depósito

Leer más
ANTEPROYECTOS DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

Se actualizan los presentes Acuerdos tomando en consideración las medidas de austeridad ordenadas por el Presidente de la República y que forma parte de los ordenamientos que se alinean con los objetivos sexenales.

Leer más
Se amplía el plazo para el esquema de presentación de folio de solicitud de certificación NOM

Toda vez que el pasado 12 de Agosto concluyó el plazo de los 90 días de gracia que otorgó la autoridad para que se pudieran importar mercancías cuyas solicitudes para su Certificación NOM se hubieran ingresado al Organismo de Certificación

Leer más

Cobertura

PRESENTACIÓN de los Incoterms® 2020

PRESENTACIÓN de los Incoterms® 2020

Hacemos de su conocimiento que el día de ayer 10 de Septiembre de 2019, la Cámara Internacional de Comercio (ICC) presentó la versión final
SE PRORROGA La entrada en vigor del pago de contribuciones aduanales a través del Depósito Referenciado con Línea de Captura -PECE

SE PRORROGA La entrada en vigor del pago de contribuciones aduanales a través del Depósito Referenciado con Línea de Captura -PECE

Hacemos de su conocimiento que el día de hoy 30 de agosto de 2019 se publicó en el Diario Oficial de la Federación una nueva prórroga para la entrada en vigor del Depósito..
ANTEPROYECTOS DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

ANTEPROYECTOS DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

Se actualizan los presentes Acuerdos tomando en consideración las medidas de austeridad ordenadas por el Presidente de la República y que forma parte de los ordenamientos que se alinean con los objetivos sexenales.
Se amplía el plazo para el esquema de presentación de folio de solicitud de certificación NOM

Se amplía el plazo para el esquema de presentación de folio de solicitud de certificación NOM

Toda vez que el pasado 12 de Agosto concluyó el plazo de los 90 días de gracia que otorgó la autoridad para que se pudieran importar mercancías cuyas solicitudes para su Certificación NOM se hubieran ingresado al Organismo de Certificación
Resolución Anticipada de Reglas General de Comercio Exterior para 2019

Resolución Anticipada de Reglas General de Comercio Exterior para 2019

EL Servicio de Administración Tributaria (SAT) publicó el día de ayer 10 de Junio del 2019 en el apartado de versiones anticipadas de las RGCE del portal del SAT
Resumen de Criterios para la aplicación de NOM´s – Anexo 2.4.1.

Resumen de Criterios para la aplicación de NOM´s – Anexo 2.4.1.

Con el objeto de dar claridad en el cumplimiento de las nuevas disposiciones en torno a la modificación del Anexo 2.4.1. de NOM´s publicada el 23 de Octubre de 2018
LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA SIMPLIFICA TRÁMITES DE COMERCIO EXTERIOR

LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA SIMPLIFICA TRÁMITES DE COMERCIO EXTERIOR

Se les informa que el día de hoy tres de Junio de 2019 se dio a conocer en el Portal de SNICE el Boletín 0006 el cual informa que la Secretaría de Economía simplificó trámites de Comercio Exterior
Resolución Anticipada de RGCE 2019 Anexo 22 – Apéndice 8

Resolución Anticipada de RGCE 2019 Anexo 22 – Apéndice 8

Ante la inminente entrada en vigor de las modificaciones al Acuerdo 2.4.1. de NOM´s a partir de este 3 de Junio de 2019
Trump quita aranceles a México y México elimina las represalias a productos estadounidenses

Trump quita aranceles a México y México elimina las represalias a productos estadounidenses

En virtud que el Presidente Donald Trump eliminó a partir del día de hoy los aranceles a las importaciones de acero y aluminio originarios de México impuestas en Junio de 2018
Modificación al Anexo 2.4.1 NOM´s

Modificación al Anexo 2.4.1 NOM´s

La prorroga publicada en el DOF del 28 de Febrero del 2019, en la que la modificación antes citada, se aplaza, por lo que la entrada en vigor de tan importante cambio es el tres de Junio
Sexta Resolución de Modificaciones a las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2018

Sexta Resolución de Modificaciones a las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2018

Se les informa que el martes siete de Mayo de 2019 se publicó en el DOF la Sexta Resolución de Modificaciones a las RGCE para 2018, que entra en vigor al día siguiente de su publicación

Eres empresa IMMEX y PROSEC… ¿Ya tienes listo tu Reporte Anual de Operaciones de Comercio Exterior?

Hacemos un atento recordatorio a las empresas que cuentan con Programas de Fomento autorizados por la Secretaría de Economía IMMEX y/o PROSEC, quienes deberán presentar su
Reconocimientos
Prórroga oficial a la  entrada en vigor de las nuevas disposiciones relacionadas a la Manifestación de Valor

Prórroga oficial a la entrada en vigor de las nuevas disposiciones relacionadas a la Manifestación de Valor

Se hace de su conocimiento que el día de hoy 29 de Marzo del presente, el SAT ha publicado en su Portal la Versión Anticipada de la "Quinta Resolución de Modificaciones a las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2018
PRORROGA OFICIAL DEL PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LINEA DE CAPTURA – PECE

PRORROGA OFICIAL DEL PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LINEA DE CAPTURA – PECE

Se les informa que el día de hoy 29 de Marzo de 2019, se ha publicado en el Diario Oficial de la Federación la esperada nueva prórroga de 984 días naturales siguientes a la fecha de publicación del 22 de Diciembre de
Entrada en vigor de las Nuevas  Disposiciones relacionadas a la Manifestación de Valor

Entrada en vigor de las Nuevas Disposiciones relacionadas a la Manifestación de Valor

on relación a la obligación que tiene el importador de entregarle al Agente Aduanal o Agencia Aduanal una Manifestación de Valor que contenga los elementos que permitan determinar el valor en aduana de conformidad al Artículo 59
México renueva aranceles al acero importado de países sin Acuerdos o Tratados de Libre Comercio

México renueva aranceles al acero importado de países sin Acuerdos o Tratados de Libre Comercio

La Secretaría de Economía publicó el día de hoy mediante el Diario Oficial de la Federación el Decreto por el que se modifica la TIGIE en el cual renovó la medida de salvaguarda arancelaria del 15 por ciento para 186 fracciones
¡ Línea de Captura para pagos! Nuevo Pago de Contribuciones Aduanales a través de Línea de Captura – PECE

¡ Línea de Captura para pagos! Nuevo Pago de Contribuciones Aduanales a través de Línea de Captura – PECE

Les recordamos que a partir del 1º de Abril de 2019 entrará en vigor el nuevo esquema de pago de contribuciones de comercio exterior a través de la línea de captura, denominado como PECE
¡ PRORROGA! Entrada en vigor de la Regla 4.3.21 referente a garantizar el pago de contribuciones en Importaciones Temporales

¡ PRORROGA! Entrada en vigor de la Regla 4.3.21 referente a garantizar el pago de contribuciones en Importaciones Temporales

Se les informa que el Lunes 04 de Marzo se dio a conocer en el Portal del SAT el Boletín 011 el cual prorroga la entrada en vigor del esquema de Garantía del Pago de Contribuciones por la Importación Temporal de las mercancías señaladas en el Anexo II del Decreto IMMEX, el cual entraría en vigor el primero de Marzo del 2019
¡ PRORROGA! NOM´S que ya NO  podrán importarse con carta de no comercialización.

¡ PRORROGA! NOM´S que ya NO podrán importarse con carta de no comercialización.

¡ PRORROGA! NOM´S que ya NO podrán importarse con carta de no comercialización. Se les informa que el día de hoy 28 de Febrero de 2019, se ha publicado en el Diario Oficial de la Federación la esperada prórroga al "Acuerdo que modifica al diverso por el que la Secretaria de Economía emite Reglas y Criterios de Carácter General en Materia de Comercio Exterior"
¡ RECORDATORIO ! NOM´S que ya NO  podrán importarse con carta de no comercialización A partir del 1º de Marzo de 2019

¡ RECORDATORIO ! NOM´S que ya NO podrán importarse con carta de no comercialización A partir del 1º de Marzo de 2019

Como les informamos en el Boletín BES-1018.16 del 2018, el pasado 23 de Octubre del 2018 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el
Tercera Resolución de Modificaciones a las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2018 y sus Anexos 1,  1-A, 4, y 22.

Tercera Resolución de Modificaciones a las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2018 y sus Anexos 1, 1-A, 4, y 22.

Se les informa que el 30 de noviembre de 2018 se publicó en el DOF la Tercera Modificación a las RGCE para 2018, que en su mayoría entra en vigor al día siguiente de su publicación salvo excepciones indicadas
ACUERDO que modifica al diverso por el que la Secretaría de Economía emite Reglas y Criterios de Carácter General en Materia de Comercio Exterior

ACUERDO que modifica al diverso por el que la Secretaría de Economía emite Reglas y Criterios de Carácter General en Materia de Comercio Exterior

ebido a las malas prácticas que la autoridad ha detectado en operaciones que ingresan al país con ciertos supuestos de excepción de NOMs señalados en las Fr. VII y VIII del numeral 10 del Anexo 2.4.1, relativo a mercancías destinadas para uso directo de personas físicas o de mercancías que no vayan a expenderse al público tal y como son importadas, respectivamente
Se modificaron 43 Reglas, se adicionaron 11 y se derogaron 4 total o parcialmente en la Segunda Resolución de las RGCE para 2018

Se modificaron 43 Reglas, se adicionaron 11 y se derogaron 4 total o parcialmente en la Segunda Resolución de las RGCE para 2018

Se les informa que el 20 de Septiembre de 2018 se publicó en el DOF la Segunda modificación a las RGCE para 2018, que en su mayoría entra en vigor al día siguiente de su publicación salvo excepciones indicadas
Certificación Norma ISO 9001:2015

Certificación Norma ISO 9001:2015

Todas las Sucursales del Grupo, están certificadas bajo la ISO 9001:2008, Certificación avalada por el organismo internacional SGS. Nuestra primera certificación bajo ésta norma fue en Febrero del año 2000 para el proceso de Desaduanamiento..
OFICIALMENTE, NUEVA PRÓRROGA AL NUEVO ESQUEMA DE PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LÍNEA DE CAPTURA

OFICIALMENTE, NUEVA PRÓRROGA AL NUEVO ESQUEMA DE PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LÍNEA DE CAPTURA

Se les informa que el 14 de Septiembre de 2018, se ha publicado en el Diario Oficial de la Federación una nueva prórroga de 830 días naturales siguientes a la fecha de publicación el 22 de Diciembre de 2016 de las
NUEVA PRÓRROGA DEL PECA ESQUEMA DE PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LINEA DE CAPTURA

NUEVA PRÓRROGA DEL PECA ESQUEMA DE PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LINEA DE CAPTURA

Hacemos de su conocimiento que mediante escrito CAAAREM del 31 de Agosto del presente, se da a conocer que tras largas sesiones de trabajo que esta Confederación ha tenido con los diferentes organismos que intervienen en el proceso como son SAT, TESOFE, AGA, Bancos y Prevalidadores
IMPORTACIÓN TEMPORAL DE MERCANCÍAS SENSIBLES ANEXO II DEL DECRETO IMMEX Y/O ANEXO 28 RGCE

IMPORTACIÓN TEMPORAL DE MERCANCÍAS SENSIBLES ANEXO II DEL DECRETO IMMEX Y/O ANEXO 28 RGCE

Hacemos referencia al Boletín SAT 003 de fecha 6/Ago/2018 en donde la Autoridad señala que solo las Empresas Certificadas en materia de IVA e IEPS que cuenten con la autorización de la regla 7.1.2 séptimo párrafo de las RGCE para importar mercancías del Anexo II del Decreto IMMEX
DECRETO POR EL QUE SE REFORMAN, ADICIONAN Y DEROGAN DIVERSAS DISPOSICIONES DE LA LEY ADUANERA

DECRETO POR EL QUE SE REFORMAN, ADICIONAN Y DEROGAN DIVERSAS DISPOSICIONES DE LA LEY ADUANERA

El día de hoy 25 de Junio de 2018 se ha publicado en el DOF la esperada modificación a la LEY ADUANERA que trae consigo importantes cambios en la forma de operar el Comercio Exterior Mexicano
PRORROGA  AL NUEVO ESQUEMA DE PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LINEA DE CAPTURA

PRORROGA AL NUEVO ESQUEMA DE PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LINEA DE CAPTURA

Se les informa que el día de hoy 14 de Junio de 2018, se ha publicado en el Diario Oficial de la Federación una prórroga de 634 días naturales siguientes a la fecha de publicación el 22 de Diciembre de 2016
EL DERECHO DE TRAMITE ADUENERO (DTA) EN OPERACIONES ORIGINARIAS DE ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA

EL DERECHO DE TRAMITE ADUENERO (DTA) EN OPERACIONES ORIGINARIAS DE ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA

Como consecuencia de la suspensión de preferencias arancelarias a 71 fracciones arancelarias originarias de EUA que trajo como consecuencia la modificación de aranceles a la importación de mercancías originas de EUA
México reacciona ante el incremento de los aranceles al Acero y Aluminio impuesto por Estados Unidos de América !!

México reacciona ante el incremento de los aranceles al Acero y Aluminio impuesto por Estados Unidos de América !!

Debido al incremento de aranceles que los EUA impuso a la importación a ese país de productos del acero y aluminio procedentes de todo el mundo en 25% y 10% respectivamente como resultado de la adopción de una medida unilateral
NUEVO ESQUEMA DE PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LINEA DE CAPTURA

NUEVO ESQUEMA DE PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LINEA DE CAPTURA

Como parte de la modernización de las aduanas, en diciembre de 2016 la TESOFE publicó en el DOF la regulación para cambiar el pago de impuestos aduanales, señalando un periodo para que el SAT publique los lineamientos y requisitos aplicables en el cual tanto la TESOFE, el SAT, la Administración General de Aduanas
Resolución Anticipada de Modificaciones a las RGCE 2018

Resolución Anticipada de Modificaciones a las RGCE 2018

Con fecha primero de Junio de 2018 el SAT publicó en su Portal la Resolución Anticipada de Reglas Generales de Comercio Exterior 2018, con fines informativos para el particular y vinculatorios para la autoridad, realizando las siguientes modificaciones y adiciones a cuatro Reglas
DECRETO  por el que se Reforman, Adicionan y Derogan diversas disposiciones del Código Fiscal de la Federación, de la Ley Aduanera, del Código Penal Federal y de la Ley Federal para Prevenir y Sancionar los delitos cometidos en Materia de Hidrocarburos.

DECRETO por el que se Reforman, Adicionan y Derogan diversas disposiciones del Código Fiscal de la Federación, de la Ley Aduanera, del Código Penal Federal y de la Ley Federal para Prevenir y Sancionar los delitos cometidos en Materia de Hidrocarburos.

La Secretaría de Hacienda y Crédito Público publicó en el DOF el Decreto en el que se reforman, adicionan y derogan diversas disposiciones del Código Fiscal de la Federación, de la Ley Aduanera, del Código Penal Federal y de la Ley Federal para prevenir y sancionar los delitos cometidos en Materia de Hidrocarburos
REPORTE ANUAL DE OPERACIONES DE COMERCIO EXTERIOR IMMEX – PROSEC -ALTEX – ECEX

REPORTE ANUAL DE OPERACIONES DE COMERCIO EXTERIOR IMMEX – PROSEC -ALTEX – ECEX

Hacemos un atento recordatorio a las empresas que cuentan con Programas de Fomento autorizados por la Secretaría de Economía IMMEX y/o PROSEC, quienes deberán presentar su
PRIMERA RESOLUCIÓN DE MODIFICACIONES A LAS  REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2018

PRIMERA RESOLUCIÓN DE MODIFICACIONES A LAS REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2018

Se les informa que el día de hoy 20 de Abril de 2018, se ha publicado en el DOF la "Primera Resolución de Modificaciones a las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2018 y sus Anexos 1, 1-A, 21, 22, 27 y 31",
RESOLUCIÓN ANTICIPADA DE REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2018

RESOLUCIÓN ANTICIPADA DE REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2018

Con relación a la declaración del Identificador PO (Proveedor de Origen) que fue establecido en la Resolución de RGCE para 2018 publicada el 18 de Diciembre de 2017 para entrar en vigor el 1º de Enero de 2018
FE DE ERRATAS Boletín BES-0218.01 de Feb 01, 2018

FE DE ERRATAS Boletín BES-0218.01 de Feb 01, 2018

Se hace referencia a las 41 fracciones arancelarias correspondientes al capítulo 84 de la TIGIE, las cuales fueron dadas a conocer desde la publicación del Anexo 27 de las RGCE para 2018 en el DOF del día 19 de Diciembre del 2017
RESOLUCIÓN   ANTICIPADA REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2018

RESOLUCIÓN ANTICIPADA REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2018

Se les informa que el 31 de enero de 2018, el SAT da a conocer su Portal la
REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2018

REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2018

Tras haber publicado la Tercera Resolución de Modificaciones a las RGCE para 2017 el pasado ocho de Diciembre del presente, la autoridad cumple su promesa y publica el 18 de Diciembre de 2017