Aviso de Privacidad

Grupo Galván®, es una organización dedicada a aportar e implementar soluciones integrales en materia de aduanas y comercio exterior, con domicilio fiscal en Arteaga 3701 Centro, CP 88000, Nuevo Laredo, Tamaulipas. México y con sucursales que cubren los principales puertos aéreos, marítimos y terrestres de México y un moderno centro de distribución en Laredo, Tx. Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos, su protección y dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) asume la responsabilidad del manejo de sus datos haciendo de su conocimiento el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

La información personal recabada será acorde al tipo de relación con Grupo Galván:

a) Comercial.

  1. Clientes. Para proveer los servicios de despacho de las mercancías de importación y/o exportación o de cualquier otro servicio aduanal, informar de cambios a las disposiciones de servicios, resguardar el expediente de las operaciones aduanales conforme lo indica la LA en Art. 162 VII, así como evaluar su satisfacción respecto a la calidad del servicio que brindamos.
  2. Prospectos. Para establecer una base de datos de contactos que nos permita ofrecer nuestros servicios aduanales, enviando información de nuestra infraestructura tecnológica y de tarifas comerciales.
  3. Proveedores y/o socios estratégicos. Para establecer una base de datos que nos permitan seleccionar, contratar, evaluar y reevaluar los servicios proporcionados.

b) Laboral.

Será utilizada para dar cumplimiento a las obligaciones patronales tales como su Registro y Alta ante las diversas dependencias enmarcadas en  sus Leyes y  Reglamentos como lo es; Ley Federal del Trabajo, IMSS, INFONAVIT, INFONACOT,  Hacienda Federal y Estatal, Secretaría del Trabajo y Previsión Social, cumplimiento de  las disposiciones de trabajo y normatividad oficial Mexicana aplicables en los establecimientos de la empresa, en cuestiones de capacitación y adiestramiento, de seguridad e higiene, registro de información de utilidad y uso ante  probables contingencias, así como para mantener actualizada la Base de Datos de empleados que integra nuestro Corporativo Galván SC

Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener sus siguientes datos personales:

Para los propósitos de los servicios proporcionados por la agencia aduanal y las señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted los proporciona directamente de acuerdo al tipo de relación comercial o laboral, cuando visita nuestro sitio de Internet a través de los diferentes formularios de consulta o cuando utiliza los servicios de Consulta en Línea y a través de otras fuentes que están permitidas por la ley en las siguientes categorías:

– Datos personales de identificación y contacto

– Datos de referencias laborales, patrimoniales y de seguridad social

– Datos de domicilio fiscal y de aquellos que avalan su personalidad legal

– Cualquier dato que por la naturaleza de nuestros servicios aduanales sean indispensables.

Tratamiento de sus Datos Personales:

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Medios para el ejercicio de sus derechos como titular de los datos personales:

Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad el personal de Corporativo Galvan SC  podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de lso mismos, así como a ratificarlos, modificarlos o complementarlos. Para cualquiera de los casos anteriores, favor de contactarnos vía correo electrónico a la dirección contacto@grupogalvan.com.mx o bien a los teléfonos (55) 2603-0555, para que en un plazo de no mayor a 20 días su solicitud quede atendida.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Les informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a Grupo Galván, como producto de su interacción con instancias legales obligatorias dentro o fuera de la República Mexicana, y en caso de no manifestar su oposición, se entenderá que nos ha otorgado su consentimiento para ello.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas que afecten la relación comercial o laboral, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Cobertura

SE PUBLICAN LAS REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR 2020 Y DISPOSICIONES PARA EL T-MEC

SE PUBLICAN LAS REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR 2020 Y DISPOSICIONES PARA EL T-MEC

En relación con nuestro Boletín anterior BES-0620.15, el día de hoy 30 de Junio del 2020, la Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP) dio a conocer mediante el Diario Oficial de la Federación
PROTOCOLO DE SUSTITUCIÓN DEL TLCAN POR EL T-MEC

PROTOCOLO DE SUSTITUCIÓN DEL TLCAN POR EL T-MEC

El día de ayer 29 de Junio del 2020, la Secretaria de Relaciones Exteriores publicó mediante el Diario Oficial de la Federación el Decreto Promulgatorio del Protocolo por el que se sustituye el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN)
LA NUEVA CERTIFICACION DE ORIGEN   T-MEC,  ¿ESTAMOS LISTOS PARA SU ENTRADA EN VIGOR?

LA NUEVA CERTIFICACION DE ORIGEN T-MEC, ¿ESTAMOS LISTOS PARA SU ENTRADA EN VIGOR?

Ante la inminente entrada en vigor del T-MEC entre los Estados Unidos Mexicanos, los Estados Unidos de América y Canadá el próximo 1ro de Julio del 2020,
MÉXICO  Y LA UNIÓN EUROPEA MODERNIZARÁN EL TLCUEM

MÉXICO Y LA UNIÓN EUROPEA MODERNIZARÁN EL TLCUEM

El pasado martes 28 de Abril mediante el comunicado de Prensa No.38 la Secretaría de Economía dio a conocer que han concluido con las negociaciones en la modernización del Tratado
NUEVAS MEDIDAS APLICABLES AL SECTOR TEXTIL Y PRENDAS DE VESTIR PARA TRÁMITES DE MANERA REMOTA

NUEVAS MEDIDAS APLICABLES AL SECTOR TEXTIL Y PRENDAS DE VESTIR PARA TRÁMITES DE MANERA REMOTA

Continuando con las facilidades que la Secretaría de Economía ha emitido a fin de no obstaculizar la continuidad de las operaciones de comercio exterior durante el periodo de contingencia,
SE PUBLICA LA FECHA DE ENTRADA EN VIGOR DEL  T-MEC

SE PUBLICA LA FECHA DE ENTRADA EN VIGOR DEL T-MEC

El pasado viernes 24 de Abril, mediante el comunicado de prensa No.37 la Secretaría de Economía dio a conocer que el tratado
Se publican medidas adicionales para la IMPORTACIÓN de MERCANCÍAS sujetas a NOM’S

Se publican medidas adicionales para la IMPORTACIÓN de MERCANCÍAS sujetas a NOM’S

En adición a las facilidades que durante el periodo de contingencia por el COVID-19 la Secretaría de Economía ha emitido con la finalidad de no obstaculizar la continuidad de las operaciones de comercio exterior, y con relación al oficio 414.2020.827
Secretaria de Economía emitirá Certificados de Origen digitales

Secretaria de Economía emitirá Certificados de Origen digitales

Continuando con las facilidades que la Secretaría de Economía ha emitido a fin de no obstaculizar la continuidad de las operaciones de comercio exterior durante el periodo de contingencia,
¿Eres empresa IMMEX y/o PROSEC? ¡Presenta a tiempo tu Reporte Anual de Operaciones de Comercio Exterior!

¿Eres empresa IMMEX y/o PROSEC? ¡Presenta a tiempo tu Reporte Anual de Operaciones de Comercio Exterior!

Hacemos un atento recordatorio a las empresas que cuentan con Programas de Fomento autorizados por la Secretaría de Economía IMMEX y/o PROSEC
MEDIDAS ADICIONALES PARA TRÁMITES DE COMERCIO POR CONTINGENCIA SANITARIA

MEDIDAS ADICIONALES PARA TRÁMITES DE COMERCIO POR CONTINGENCIA SANITARIA

La Secretaría de Economía dio a conocer mediante oficio 414.2020.875de fecha 02 de abril de 2020, medidas adicionales para garantizar la continuidad de los trámites de comercio exterior
SECRETARIA DE ECONOMÍA  FACILIDADES DE IMPORTACIÓN  A MERCANCÍAS  SUJETAS A NORMAS OFICIALES MEXICANAS ANTE EL COVID-19

SECRETARIA DE ECONOMÍA FACILIDADES DE IMPORTACIÓN A MERCANCÍAS SUJETAS A NORMAS OFICIALES MEXICANAS ANTE EL COVID-19

En adición a las facilidades que la Secretaría de Economía ha establecido en apoyo a la recomendación anunciada por la Secretaría de Salud de suspender temporalmente las actividades no esenciales
SECRETARIA DE ECONOMÍA  NUEVAS MEDIDAS PARA MANTENER LA OPERACIÓN DE TRAMITES DE COMERCIO EXTERIOR ANTE EL COVID-19 FASE 2

SECRETARIA DE ECONOMÍA NUEVAS MEDIDAS PARA MANTENER LA OPERACIÓN DE TRAMITES DE COMERCIO EXTERIOR ANTE EL COVID-19 FASE 2

Como informamos en nuestro boletín BES-0320.02 de fecha 23 de Marzo de 2020, la Secretaria de Economía a través de la Dirección General de Facilitación Comercial y de Comercio Exterior (DGFCCE) emitió las medidas
COVID-19 EMERGENCIA SANITARIA  SU AFECTACIÓN EN EL COMERCIO EXTERIOR
SECRETARIA DE ECONOMÍA MEDIDAS PARA MANTENER LA OPERACIÓN DE TRAMITES DE COMERCIO EXTERIOR ANTE EL COVID-19

SECRETARIA DE ECONOMÍA MEDIDAS PARA MANTENER LA OPERACIÓN DE TRAMITES DE COMERCIO EXTERIOR ANTE EL COVID-19

Hacemos de su conocimiento que la Secretaria de Economía ha emitido el Oficio No. 414.2020.654 de fecha 20 de Marzo de 2020
LA MANIFESTACIÓN DE VALOR ELECTRÓNICA  ¿CUÁNDO ENTRARÁ EN VIGOR?

LA MANIFESTACIÓN DE VALOR ELECTRÓNICA ¿CUÁNDO ENTRARÁ EN VIGOR?

Hacemos un atento recordatorio para informarles que la entrada en vigor del nuevo procedimiento para transmitir la Manifestación de Valor de manera electrónica conforme a las modificaciones a la Regla 1.5.1 de la RGCE
Resumen de publicaciones recientes más relevantes en Comercio Exterior

Resumen de publicaciones recientes más relevantes en Comercio Exterior

Como cada fin de año, en el mes de Diciembre se publica diversas disposiciones
ACLARACIÓN REGLA 2.2.15 DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

ACLARACIÓN REGLA 2.2.15 DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

En alcance al BES-1219.24 donde hicimos de su conocimiento las principales modificaciones al
IMPORTANTES MODIFICACIONES A LAS REGLAS Y CRITERIOS DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

IMPORTANTES MODIFICACIONES A LAS REGLAS Y CRITERIOS DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

Hacemos de su conocimiento que el lunes 9 de Diciembre del 2019 la Secretaría de Economía publicó en el Diario Oficial de la Federación el
Entrada en vigor del pago Referenciado PECE y de las nuevas disposiciones relacionadas a la Manifestación de Valor

Entrada en vigor del pago Referenciado PECE y de las nuevas disposiciones relacionadas a la Manifestación de Valor

Se hace de su conocimiento que el 20 de Noviembre del presente el SAT publicó en su Portal la Resolución Anticipada de la
PRIMERA RESOLUCIÓN DE MODIFICACIONES A LAS REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR 2019

PRIMERA RESOLUCIÓN DE MODIFICACIONES A LAS REGLAS GENERALES DE COMERCIO EXTERIOR 2019

El día de hoy tres de Octubre del 2019 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Primera Resolución de modificaciones a las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2019
Modificaciones a la TIGIE, Franja Fronteriza, Programa IMMEX, programa PROSEC Afectación Sector Siderúrgico

Modificaciones a la TIGIE, Franja Fronteriza, Programa IMMEX, programa PROSEC Afectación Sector Siderúrgico

DECRETO por el que se modifica la Tarifa de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, el Decreto por el que se establece el impuesto general de importación para la región fronteriza y la franja fronteriza norte
PRESENTACIÓN de los Incoterms® 2020

PRESENTACIÓN de los Incoterms® 2020

Hacemos de su conocimiento que el día de ayer 10 de Septiembre de 2019, la Cámara Internacional de Comercio (ICC) presentó la versión final
SE PRORROGA La entrada en vigor del pago de contribuciones aduanales a través del Depósito Referenciado con Línea de Captura -PECE

SE PRORROGA La entrada en vigor del pago de contribuciones aduanales a través del Depósito Referenciado con Línea de Captura -PECE

Hacemos de su conocimiento que el día de hoy 30 de agosto de 2019 se publicó en el Diario Oficial de la Federación una nueva prórroga para la entrada en vigor del Depósito..
ANTEPROYECTOS DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

ANTEPROYECTOS DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

Se actualizan los presentes Acuerdos tomando en consideración las medidas de austeridad ordenadas por el Presidente de la República y que forma parte de los ordenamientos que se alinean con los objetivos sexenales.
Se amplía el plazo para el esquema de presentación de folio de solicitud de certificación NOM

Se amplía el plazo para el esquema de presentación de folio de solicitud de certificación NOM

Toda vez que el pasado 12 de Agosto concluyó el plazo de los 90 días de gracia que otorgó la autoridad para que se pudieran importar mercancías cuyas solicitudes para su Certificación NOM se hubieran ingresado al Organismo de Certificación
Resolución Anticipada de Reglas General de Comercio Exterior para 2019

Resolución Anticipada de Reglas General de Comercio Exterior para 2019

EL Servicio de Administración Tributaria (SAT) publicó el día de ayer 10 de Junio del 2019 en el apartado de versiones anticipadas de las RGCE del portal del SAT
Resumen de Criterios para la aplicación de NOM´s – Anexo 2.4.1.

Resumen de Criterios para la aplicación de NOM´s – Anexo 2.4.1.

Con el objeto de dar claridad en el cumplimiento de las nuevas disposiciones en torno a la modificación del Anexo 2.4.1. de NOM´s publicada el 23 de Octubre de 2018
LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA SIMPLIFICA TRÁMITES DE COMERCIO EXTERIOR

LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA SIMPLIFICA TRÁMITES DE COMERCIO EXTERIOR

Se les informa que el día de hoy tres de Junio de 2019 se dio a conocer en el Portal de SNICE el Boletín 0006 el cual informa que la Secretaría de Economía simplificó trámites de Comercio Exterior
Resolución Anticipada de RGCE 2019 Anexo 22 – Apéndice 8

Resolución Anticipada de RGCE 2019 Anexo 22 – Apéndice 8

Ante la inminente entrada en vigor de las modificaciones al Acuerdo 2.4.1. de NOM´s a partir de este 3 de Junio de 2019
Trump quita aranceles a México y México elimina las represalias a productos estadounidenses

Trump quita aranceles a México y México elimina las represalias a productos estadounidenses

En virtud que el Presidente Donald Trump eliminó a partir del día de hoy los aranceles a las importaciones de acero y aluminio originarios de México impuestas en Junio de 2018
Modificación al Anexo 2.4.1 NOM´s

Modificación al Anexo 2.4.1 NOM´s

La prorroga publicada en el DOF del 28 de Febrero del 2019, en la que la modificación antes citada, se aplaza, por lo que la entrada en vigor de tan importante cambio es el tres de Junio
Sexta Resolución de Modificaciones a las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2018

Sexta Resolución de Modificaciones a las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2018

Se les informa que el martes siete de Mayo de 2019 se publicó en el DOF la Sexta Resolución de Modificaciones a las RGCE para 2018, que entra en vigor al día siguiente de su publicación

Eres empresa IMMEX y PROSEC… ¿Ya tienes listo tu Reporte Anual de Operaciones de Comercio Exterior?

Hacemos un atento recordatorio a las empresas que cuentan con Programas de Fomento autorizados por la Secretaría de Economía IMMEX y/o PROSEC, quienes deberán presentar su
Reconocimientos
Prórroga oficial a la  entrada en vigor de las nuevas disposiciones relacionadas a la Manifestación de Valor

Prórroga oficial a la entrada en vigor de las nuevas disposiciones relacionadas a la Manifestación de Valor

Se hace de su conocimiento que el día de hoy 29 de Marzo del presente, el SAT ha publicado en su Portal la Versión Anticipada de la "Quinta Resolución de Modificaciones a las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2018
PRORROGA OFICIAL DEL PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LINEA DE CAPTURA – PECE

PRORROGA OFICIAL DEL PAGO DE CONTRIBUCIONES ADUANALES A TRAVÉS DE LINEA DE CAPTURA – PECE

Se les informa que el día de hoy 29 de Marzo de 2019, se ha publicado en el Diario Oficial de la Federación la esperada nueva prórroga de 984 días naturales siguientes a la fecha de publicación del 22 de Diciembre de
Entrada en vigor de las Nuevas  Disposiciones relacionadas a la Manifestación de Valor

Entrada en vigor de las Nuevas Disposiciones relacionadas a la Manifestación de Valor

on relación a la obligación que tiene el importador de entregarle al Agente Aduanal o Agencia Aduanal una Manifestación de Valor que contenga los elementos que permitan determinar el valor en aduana de conformidad al Artículo 59
México renueva aranceles al acero importado de países sin Acuerdos o Tratados de Libre Comercio

México renueva aranceles al acero importado de países sin Acuerdos o Tratados de Libre Comercio

La Secretaría de Economía publicó el día de hoy mediante el Diario Oficial de la Federación el Decreto por el que se modifica la TIGIE en el cual renovó la medida de salvaguarda arancelaria del 15 por ciento para 186 fracciones
¡ Línea de Captura para pagos! Nuevo Pago de Contribuciones Aduanales a través de Línea de Captura – PECE

¡ Línea de Captura para pagos! Nuevo Pago de Contribuciones Aduanales a través de Línea de Captura – PECE

Les recordamos que a partir del 1º de Abril de 2019 entrará en vigor el nuevo esquema de pago de contribuciones de comercio exterior a través de la línea de captura, denominado como PECE
¡ PRORROGA! Entrada en vigor de la Regla 4.3.21 referente a garantizar el pago de contribuciones en Importaciones Temporales

¡ PRORROGA! Entrada en vigor de la Regla 4.3.21 referente a garantizar el pago de contribuciones en Importaciones Temporales

Se les informa que el Lunes 04 de Marzo se dio a conocer en el Portal del SAT el Boletín 011 el cual prorroga la entrada en vigor del esquema de Garantía del Pago de Contribuciones por la Importación Temporal de las mercancías señaladas en el Anexo II del Decreto IMMEX, el cual entraría en vigor el primero de Marzo del 2019
¡ PRORROGA! NOM´S que ya NO  podrán importarse con carta de no comercialización.

¡ PRORROGA! NOM´S que ya NO podrán importarse con carta de no comercialización.

¡ PRORROGA! NOM´S que ya NO podrán importarse con carta de no comercialización. Se les informa que el día de hoy 28 de Febrero de 2019, se ha publicado en el Diario Oficial de la Federación la esperada prórroga al "Acuerdo que modifica al diverso por el que la Secretaria de Economía emite Reglas y Criterios de Carácter General en Materia de Comercio Exterior"